전기차 충전

작성자 정보

• 교육관리자 작성
컨텐츠 정보

본문

#자동차산업 및 모빌리티산업 컨설팅 #자동차산업 컨설팅 #모빌리티 컨설팅 # 전기차 충전 # 전기차 충전 컨설팅

가용 전력을 효율적이면서 유연하게 배분하여 충전 인프라를 최적화 하는 것이
 스마트 차징

교류에 Level 1 및 Level2가 있고 직류 충전으로 구분 할 수 있음

신재생에너지를 사용함에 따라 태양광, 풍력, ESS, 충전소 등이 요구됨

국내 EV 충전기 시장은 2025년 약 3천억원 시장이 예상되며, 2025년 이후 민간으로 완전 이관될 계획으로 있다

2026년 이후 전체 충전기의 80~90%가 급속 충전으로 예상되며, 이는 전기차 보급의 중요한 driver가 될 것으로 예상됨

국내 충전기 업체로는 Signet, 대영채비, 중앙제어 등이 있으며, 해외에는 ABB, Tritium 등이 있다

글로벌 충전기 시장 중 미국은 약 2조, EU는 약 3조 5천억원 시장이 예상됨

스마트 차징의 경우는 아직 활발하지는 않으나, 탄소 저감 트렌드와 국내 태양광 시장 확대로 인해 생각보다 빨리 올 수 있을 것으로 판단됨

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

최근글

• 글이 없습니다.

새댓글

• 글이 없습니다.
알림 0